网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 党建之窗 >> 党建动态 >> 正文
 
加强基层党组织建设 打造坚强战斗堡垒 中组部调研组调研我市基层党建工作
作者:佚名    文章来源:酒泉日报    点击数:    更新时间:2018/3/28

  3月19日至21日,中组部组织二局副局长孙智宏一行来我市调研农村基层党建工作。市委副书记、市长张安疆,市委常委、组织部长燕胜三,副市长、肃州区委书记杨金泉和省委组织部相关负责人一同调研。

  调研组先后到肃州区、金塔县的5个乡镇、8个村调研。调研中,孙智宏对我市基层党建工作给予了充分肯定。他指出,酒泉市基层党建工作特色鲜明、亮点突出,不仅理念先进,而且抓得实,成效显著。一些做法,其他地方虽然也能看到,但酒泉做得更加精细和系统,这充分反映出中央全面从严治党的要求已经在全国各地落地生根、开花结果。到酒泉调研看村、看乡,实际上是看县、看市,以点看面。总体上看,酒泉市基层党建工作领导高度重视、党组织作用发挥充分、党建引领文化氛围浓厚、村级队伍建设得好、抓党建的工作机制健全完善。特别是通过开展现场观摩交流等活动,加大了对基层党建工作的问责考核,把压力传导到乡村一线,层层靠实了抓党建的主体责任。

  孙智宏强调,下一步要加强基层党组织带头人队伍建设,加大后备干部队伍建设力度,大力发展村级集体经济,为推进乡村振兴战略实施打造坚强的战斗堡垒。

  燕胜三表示,我市将以此次调研和座谈会为契机,以提升基层党组织的组织力为重点,对全市基层党建工作进行系统谋划,在抓队伍建强领导核心、抓培训提升党员干部素质、抓制度压实党员干部责任、抓阵地打造基层党建堡垒、抓发展提升村级集体经济等5个方面用劲用力,推动基层党建标准化建设全面展开、提档升级。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室