网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 酒泉政务 >> 正文
 
吴仰东:以优良作风推动生态环保任务落实
作者:谢磊    文章来源:中国酒泉网    点击数:    更新时间:2018/4/9

吴仰东在全市生态建设和环境保护协调推进领导小组会议上强调
  坚决扛起生态文明建设政治责任
  以优良作风推动生态环保任务落实







4月4日上午,全市生态建设和环境保护协调推进领导小组会议召开。市委书记吴仰东强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以优良作风扎实推进生态环保任务落实,助推经济社会高质量发展,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。
   市委副书记、市长张安疆对生态环境保护和安全生产等相关工作作了安排部署。
   市领导李丽、何谋保、马世军、何效祖、何春山出席会议。
   会议传达学习了《甘肃省通报中央环境保护督察移交生态环境损害责任追究问题问责情况》和《中央电视台曝光甘肃省折达公路考勒隧道问题有关情况》,通报了我市生态环境保护工作及中央、省级环境保护督察反馈意见问题整改落实情况。
   吴仰东强调,我市是名副其实的生态大市,环境保护的任务重、责任大,各级、各部门和各级领导干部要以更加坚定的政治自觉抓好生态环境保护工作,坚定有力地扛起生态文明建设政治责任,坚决守好发展和生态两条底线。要认真贯彻市委、市政府决策部署,着力抓好全面整改问题、打造生态屏障、治理大气污染、推进水资源综合治理、建立长效机制等5个方面重点工作,以务实举措推动生态环境保护任务落实。要以更加严格的标准落实生态环境保护责任,层层拧紧“螺丝”,进一步强化领导责任、监管责任和企业责任的落实。
   吴仰东强调,各级、各部门要充分认识中央电视台曝光我省折达公路考勒隧道问题的严重性,汲取教训、举一反三,结合全省“转变工作作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动,持续深入开展“三纠三促”专项行动,不断加强作风建设,坚决纠正“四风”问题,努力建设诚信政府、法治政府,以良好政风作风取信于民。
   张安疆强调,各级、各部门要切实增强生态建设和环境保护的责任感和紧迫感,持之以恒、持续用力,抓好生态环保问题的整改,彻底完成中央环保督察问题整改收尾工作,加快推进省级环保督察反馈意见的整改,大力推进自然保护区生态环境问题的整改。要举一反三,坚决纠正生态环保方面的潜在问题、工程质量和安全生产领域突出问题以及作风顽疾等。要加快构建生态产业体系,推进绿色发展,积极推进生态文明建设,继续加大生态保护工程建设力度,在环境污染的治理上持续发力,做好生态文明体制机制改革工作。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室