网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
我市与浪潮集团签订云计算项目落地协议
作者:谢磊    文章来源:酒泉日报    点击数:    更新时间:2018/1/23

DSC_2926.JPG

1月19日上午,市政府与浪潮集团在酒泉国际会展中心签订酒泉云计算(大数据)中心项目落地协议。

市领导吴仰东、张安疆、何谋保、任晓敏,浪潮集团执行总裁冷严凌等企业负责人出席签约仪式。市政府秘书长张世俊主持签约仪式。

市委副书记、市长张安疆在签约仪式上致辞说,项目签约标志着双方进入紧密合作、落地实施的新阶段。市委、市政府及相关部门将不折不扣落实好各项承诺,为浪潮集团在酒泉的发展提供最优的政策、最强的服务,支持项目落地实施。希望浪潮集团把酒泉作为在西部地区的重要战略合作支点,在资金、人才、技术、资源等方面给予倾斜支持,真正把酒泉云计算(大数据)中心打造成立足酒泉、辐射西北、服务全国乃至丝绸之路经济带的云计算、大数据桥头堡。

副市长任晓敏代表市政府与浪潮集团甘肃公司总经理许国彬签订酒泉云计算(大数据)中心项目落地协议。

冷严凌在仪式上介绍浪潮集团发展和项目情况。

据了解,酒泉云计算(大数据)中心项目采用“平台+产业园”合作模式,总投资12.72亿元。项目将利用5年时间建设标准机柜3000个以上,建成云计算中心、一体化大数据中心、大数据创新中心和数据灾备平台,可承接公有云、私有云、云灾备、政务云等数据信息业务。预计到2019年,项目将初步建成高效统一、集约化云计算、大数据中心;到2022年,将建成国内领先,辐射全省、全国乃至丝绸之路经济带部分国家,基于云计算服务、数据存储、容灾备份的“绿色、安全、开放”的云计算中心,可以为城市各领域智慧应用系统提供信息整合、数据挖掘和智能分析支撑,有力促进我市大数据产业链和信息经济发展。



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室