网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 新闻资讯 >> 园区动态 >> 正文
 
市委书记吴仰东调研经开区工作
作者:佚名    文章来源:办公室    点击数:    更新时间:2018/4/9

 48下午,市委书记吴仰东带领市政府副市长任晓敏、市委办、市委政研室、市工信委、市统计局等部门负责人莅临经开区调研指导工作,了解园区建设发展情况。经开区管委会主任杜庄基陪同调研。

吴仰东一行先后深入甘肃东方铝业股份有限公司、北京京城新能源(酒泉)装备有限公司、中材科技(酒泉)风电叶片有限公司、中水四局(酒泉)新能源装备有限公司,实地调研了企业生产经营、党的建设和文化建设等情况。随后参观了酒泉新能源展览馆,在经开区管委会召开调研座谈会,听取了经开区整体工作汇报。

吴仰东指出,在当前经济整体不景气的严峻形势下,经开区发展思路清晰、目标明确、措施得力,主要经济指标一季度呈缓慢回升态势,特别是在抓项目促发展上,工作机制落实到位,成效显著,这给我增添了信心,让我觉得很欣慰。

吴仰东强调,经开区是全市工业经济发展的主阵地和主战场,一定要进一步解放思想,提高政治站位,勇当经济发展的排头兵。一是要抓好项目建设。要把项目建设作为经开区发展的核心牢牢抓在手上,树立“招大商、大招商”的理念,加大招商引资力度,紧盯中国、世界、民营500强企业,争取引进技术含量高、产业链条长、后续项目多的大项目、好项目落户经开区,不断增强发展后劲。同时要千方百计扶持好现有企业和本土企业发展,做好项目储备,为下一步招商引资工作奠定基础。二是要抓好党的建设。基层党组织是我们党的执政之基、是党联系群众的桥梁支撑,要全面从严管党治党,不断增强党工委凝聚力和战斗力。要把抓好党的工作覆盖和组织覆盖作为党建工作的重中之重,指导帮助企业完善党组织建设,提高企业党建水平,为经开区经济社会发展提供坚强的组织保证。三是要切实转变工作作风。要积极开展学习教育活动,加强政策理论和实践经验的学习,不断提升干部解决实际问题的能力。同时,认真落实“一岗双责”责任机制,明确党员干部的岗位职责,充分调动工作积极性和主动性,激发促进改革发展的战斗力,努力形成真抓实干、办事高效的发展环境。

最后,吴仰东强调,经开区要树立晋档升级的发展理念,把经开区发展放在全省范围内来审视,循序渐进,一步一个脚印,踏踏实实持续推进各项工作,不断增强发展信心,努力破解行政管理、财政体制等难题,积极探索发展新路径,努力打造全省一流的经开区。

    


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室