网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 投资指南 >> 投资环境 >> 正文
 
酒泉经济技术开发区投资环境优越
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2015/10/22

区位条件优越

开发区地处甘肃西端的酒泉市,酒泉是首个国家千万千瓦级风电基地和百万千瓦光电基地,其周边600公里左右的运输半径内,可辐射带动酒泉、新疆哈密、内蒙蒙西、青海海西等4个千万千瓦级风电场,形成了风能总储量在1亿千瓦以上的辐射带动圈。市内分布着酒泉钢铁公司、核工业404厂、中石油玉门油田分公司、酒泉卫星发射中心等国有大中型企业、单位,交通便利,区位优势明显。

交通运输便利

开发区所在的酒泉市位于甘肃、青海、内蒙、新疆四省区交汇处,地处酒嘉两市中心地段,兰新铁路、连霍高速公路、312国道、214省道和酒嘉快速通道穿园而过,周边敦煌机场、嘉峪关机场、酒泉卫星发射中心机场可直达北京、上海、西安、兰州、深圳等大中城市,交通货运条件十分便利。

基础设施完善

开发区配套完善了30平方公里的基地设施,修建了3万平方米的综合服务中心和2万平方米的中小企业创业园,区内道路、供排水、电力、通讯、天燃气、供暖、供气、公共交通等市政设施齐全,实现了30平方公里内的“九通一平”,为项目建设和招商引资创造了良好的条件。

发展环境良好

园区实行“相对独立、封闭式运行、一站式服务”运行政策,建设了开发区服务中心,工商、税务和相关服务部门入住中心,就近为企业提供“一站式”服务;建立重大项目推进制度和向企业派驻党建联络员制度,园区管委会全面推行服务承诺、限时办结、项目代办、跟踪问效、绩效考核等制度,为投资商提供了全方位、全过程、全天候的“保姆式”服务,营造了良好的投资环境。目前园区已成为酒嘉地区人流、物流、信息流等生产要素的聚集区和重要功能区。

集聚效应凸显

开发区风电装备制造及配套服务企业26家,其中风机总装企业5家,叶片制造3家,配套服务企业18家,具备生产异步双馈、永磁直驱两种技术路线,形成了年产各种型号风机3000台、叶片3000套、机舱罩2500套、法兰轮毂及机架3万吨、玻璃纤维7000吨的生产能力,风机整机生产能力达到600万千瓦以上;东方电气太阳能、正泰太阳能、合肥阳光电源、苏州盛隆等多家光伏装备制造企业已入驻开发区,形成了年产400兆瓦电池组件,1000兆瓦光伏逆变器、风能变流器及1200台变压器的生产能力。开发区已成为全国产业规模最大、产品型号最多、聚集效应最佳的风电装备制造基地和甘肃省最大的光伏设备生产基地。

酒泉是国内最大的对外制种、洋葱和啤酒原料种植基地,敦煌种业、美国先锋良种、美国斯丹纳酒花、德国天马啤酒花等国内外农产品加工龙头企业相继在开发区投资兴业,开发区培育了敦煌种业、大禹节水、奥凯种机等一批酒泉本土上市企业,带动了相关产业的发展。







  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备13000331号 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室