网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 传统项目 >> 正文
 
葡萄干精加工项目
作者:佚名    文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2018/1/2

一、项目名称:5000吨葡萄干精加工项目

二、总投资及资金来源:总投资1500万元。其中:固定资产投资1000万元,流动资金500万元。项目为招商引资项目,资金来源全部为企业自筹。

三、建设地址:酒泉经济技术开发区

四、项目背景:葡萄中含有多种营养价值很高、人体所需的维生素和微量元素,特别是葡萄中富含的一种白藜芦醇物质,可使人体普通细胞向癌细胞变化速度钝化,有益人体的健康。葡萄干历来被称为“绿色珍珠”。广泛应用在食品、饮料、糕点等的添加剂。世界每年葡萄干的贸易量在100万吨左右,长期处于求大于供的现象。日本不产葡萄干,但每年的需求量在7万吨,东南亚国家经济较为发达,生活水平不断提高,对葡萄干的需求一直很旺盛。国内市场对葡萄干的需求也十分旺盛,甚至在节日前后还出现缺货情况。我国年产葡萄干约在10万吨左右,在国际市场上所占的份额却极少,因此,发展高质量的精加工葡萄干,其市场前景将是极为可观。

酒泉市有甘肃省最大的鲜食葡萄生产基地,全市葡萄种植面积超过3万亩,可为项目提供充足的原料。2.园区交通便利、通讯发达,基础设施完善,供水、供电良好,各项配套设施完全能满足项目建设所需。3. 该项目属于2016年产业结构调整指导目录鼓励类。

五、建设规模及主要建设内容:该项目引进葡萄干清洗、制干、脱把、上油、分级、分色、包装生产线,建设必要的生产、办公、生活设施,生产达到出口质量标准的绿色葡萄干。

六、经济效益和社会效益分析:项目建成后,每年可实现销售收入3000万元以上,利税1000万元,解决就业50人。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室