网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 传统项目 >> 正文
 
年产5万吨葵花籽综合深加工项目
作者:佚名    文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2018/1/4

一、项目名称:5万吨葵花籽综合深加工项目

二、总投资及资金来源:总投资10000万元。其中:固定资产投资5000万元,流动资金5000万元。项目为招商引资项目,资金来源全部为企业自筹。

三、建设地址:酒泉经济技术开发区

四、项目背景:随着我国经济的发展,人们饮食也将从温饱型向健康型转变,而作为高级营养油之一的葵花籽色拉油将会有一个较大的潜在市场。据调查,国内葵花籽市场保持稳定,成交价格在3500-4000/吨,并且原料市场开始有短缺的迹象。近期葵花油有持续上升的趋势。一级葵花籽油市场价格在7000/吨左右,四级葵花籽油市场成交价在5500/吨左右。中国油脂缺口每以30%的速度增长。这对食用油待业既是挑战,又是千载难逢的好机遇。国内市场人们认可的食用油品牌是“金龙鱼”、“鲁花”、“福临门”等。而葵花油的市场占有率却很低。酒泉市由于生态环境污染小,土壤中有机物含量高,葵花籽原料的质量远远好于其他地区,品质优势明显。油中不饱和脂肪酸含量高达90%,亚油酸含量达69-75%,葵花籽含油率高达42.9%,比其他省区高出5-10%.目前,酒泉市葵花籽大部分以原料的形式外销,不仅浪费了优良的资源,还没有体现出真正的经济价值。葵花籽深加工能够充分利用土地资源,推动农业产业结构调整。如果采用先进的葵花籽加工工艺(如葵花籽冷榨工艺,冷榨后的饼粕进行浸出,浸出后的毛油进行六脱加工工艺,即:脱胶、脱酸、脱水、脱色、脱臭及冬化脱腊),将葵花籽加工成国标色拉油,就会在国际市场上更具竞争力。

酒泉市油葵种植面积50万亩,能够为该项目提供充足的原材料。园区交通便利、通讯发达,基础设施完善,供水、供电、供气良好,各项配套设施完全能满足项目建设所需。该项目属于2016年产业结构调整指导目录鼓励类。

五、建设规模及主要建设内容:建设精制葵花色拉油生产线一条,葵花壳高密度装饰板生产线一条。

   六、经济效益和社会效益分析:项目建成后,每年可实现销售收入15000万元以上,利税4500万元,解决就业100人。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室