网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 传统项目 >> 正文
 
牛羊肉即食产品产业化开发项目
作者:佚名    文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2018/1/11

一、项目名称:牛羊肉即食产品产业化开发项目

二、总投资及资金来源:总投资10000万元。其中:固定资产投资6000万元,流动资金4000万元。项目为招商引资项目,资金来源全部为企业自筹。

三、建设地址:酒泉经济技术开发区

四、项目背景:由于酒泉牛羊,肉质鲜嫩可口,营养丰富,是大中城市宾馆、饭店畅销的美味佳肴。由于人们对羊肉产品的吃法认识不高,加工和深加工产品开发进程缓慢,品种优势资源没有得到很好地发挥。近年来通过市场的调研,发现羊肉即食产品深受欢迎,有巨大市场需求和很好的开发利用前景。

酒泉市已建成省列15个种羊场(扩繁场)76个肉羊标准化规模养殖场(小区)6个肉牛标准化规模养殖场(小区),截止去年底肃州区、金塔县、玉门市羊饲养量和出栏量分别突破150万只和60万只,瓜州县突破80万只和35万只,敦煌市突破70万只和30万只,肃北、阿克塞已建成两个羊出栏8万只以上的民族地区养羊大县,为该项目提供了充足的原材料。园区交通便利、通讯发达,基础设施完善,供水、供电、供气良好,各项配套设施完全能满足项目建设所需。该项目属于2016年产业结构调整指导目录鼓励类。

五、建设规模及主要建设内容:建设厂房及配套设施,购进主要屠宰及深加工设备,配套建设冷库、污水处理、供电等公用配套设施。形成年屠宰肉羊100万只,肉牛6万头;生产羊肉10000吨,其中深加工羊肉2000吨;生产牛肉14400吨,其中深加工牛肉3000吨;深加工牛羊血4000吨。

   六、经济效益和社会效益分析:项目建成后,每年可实现销售收入50000万元以上,利税7500万元,解决就业200人。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室