网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 传统项目 >> 正文
 
甘草酸及其系列产品生产项目
作者:佚名    文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2018/1/18

一、项目名称:甘草酸及其系列产品生产项目
二、总投资及资金来源:总投资6000万元。其中:固定

资产投资4800万元,流动资金1200万元。项目为招商引资项目,资金来源全部为企业自筹。
   
三、建设地址:酒泉经济技术开发区

四、项目背景:酒泉是甘草种植大市,全市种植面积已达到15万亩,尤其是瓜州县甘草种植面积逐年增大,甘草产业已经成为瓜州现代农业的支柱产业。截至目前,瓜州县甘草种植面积累计达到11.14万亩,成为全国最大的人工甘草种植基地,可为项目提供充足的原料。2.园区交通便利、通讯发达,基础设施完善,供水、供电良好,各项配套设施完全能满足项目建设所需。3.该项目属于民族药物开发加工类项目,符合国家产业政策导向。

国内目前对甘草的加工还相当落后。国外许多大型制药企业已将甘草提取物广泛应用于许多疾病的治疗,而国内对甘草的利用还处于起步阶段。据报道,国内外年需求甘草酸大约700吨,目前国内甘草酸生产厂家仅有45家,总产量大约50吨,国内外总量也只有300吨左右,远远满足不了市场需求。国内甘草酸的销售价约为每吨56万元,甘草酸钠的价格高达每吨170万元,出口价格则远高于国内售价。因此甘草酸的生产具有较大的市场潜力和发展空间。

五、建设规模及主要建设内容:建设年产120吨甘草酸生产线

六、经济效益和社会效益分析:项目建成后,每年可实现销售收入6500万元,上缴税金1800万元。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室