网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 传统项目 >> 正文
 
锂膜生产线建设项目
作者:佚名    文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2018/3/28

一、项目名称年产2亿平米锂膜生产线建设项目 
  二、总投资及资金来源:项目总投资 9亿元,其中固定资产投资8亿元。项目为招商引资项目,资金来源全部为企业自筹。
   
三、建设地点:酒泉经济技术开发区

    四、项目背景:锂离子电池已广泛应用于笔记本电脑、手机、数码相机等消费电子产品,随着无线信息通讯产品、数字娱乐产品、电动工具、电动自行车等领域的高速发展,锂离子电池的发展进入了快车道,而电动汽车市场及工业储能市场的逐步启动,将使锂离子电池迎来一个井喷式的发展机遇,其广阔发展前景给锂离子电池原材料产业带来了巨大的市场空间。锂离子电池含有四大关键性原材料,分别为正极材料、负极材料、隔膜和电解液。隔膜作为锂离子的内层组件,可将正极与负极材料隔开,防止两极接触而造成短路,容许离子通过而不能让电子通过,从而完成在充放电过程中锂离子在正负极之间的快速传输。隔膜性能的优劣直接影响着电池内阻、放电容量、循环使用寿命以及电池安全性能的好坏。锂离子电池一般采用高强度、薄膜化的聚烯烃系多孔膜,常用的隔膜有聚丙烯(PP)和聚乙烯(PE)微孔隔膜,以及丙烯与乙烯的共聚物、聚乙烯均聚物等,其中以Celgard公司生产的隔膜为代表。

    五、建设规模及主要建设内容:建设四条锂电池隔膜生产线,包括两条单线产能4,000万平米的生产线,两条单线产能 6,000万平米的生产线,同时配套建设4条陶瓷涂覆生产 线,产能 4,000 万平米。合计锂膜年总产能为2亿平米。

    六、经济效益和社会效益分析项目达产后实现产值8亿元,税收1.5亿元。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室