网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 循环经济项目 >> 正文
 
光热蓝膜平板集热器生产项目
作者:佚名    文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2017/11/1

   一、项目名称:太阳能光热蓝膜平板集热器生产项目

二、总投资及资金来源:总投资34000万元。其中:固定资产投资28000万元,流动资金6000万元。项目为招商引资项目,资金来源全部为企业自筹。

    三、建设地址:酒泉经济技术开发区

    四、项目背景:国家《可再生能源发展“十三五”规划提出,2020年实现太阳能集热器保有面积8亿平方米,建成太阳能光热电站3000兆瓦的目标。2016年,全国太阳能集热器完成保有面积3.1亿平方米,预计到2017年底,4亿平方米的保有量目标基本可以顺利建成。而要实现20208亿平方米的保有量目标,今后5年,每年的产能需求将达到8000万平方米,因此,市场空间非常巨大。

酒泉市政府[2015]70号文件明确提出,在酒泉经济技术开发区设立酒泉市光热发电装备制造产业园。再加上酒泉周边600公里左右的运输半径内的新疆哈密、内蒙、青海等省区也是重要的光电基地,因此,在酒泉建设本项目,发展前景十分广阔。

    五、建设规模及主要建设内容:建设生产车间和相应的生活配套设施,购置四柱液压机、全自动铜管自动拨孔机、数控旋压机等主要工艺设备,建设10条年产20万台蓝膜平板集热器装配包装码垛线。

    六、经济效益和社会效益分析:项目建成达产后,按照2800/每台的销售单价,年可实现销售收入56000万元,实现利润12600万元,上缴税金4200万元,解决就业300人,投资回报期2.7年。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室