网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 循环经济项目 >> 正文
 
光热蓝膜平板集热器吸热板芯生产项目
作者:佚名    文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2017/11/1

  一、项目名称:太阳能光热蓝膜平板集热器吸热板芯项目

二、总投资及资金来源:总投资15000元。其中:固定资产投资12000万元,流动资金3000万元。项目为招商引资项目,资金来源全部为企业自筹。

    三、建设地址:酒泉经济技术开发区

    四、项目背景:国家《可再生能源发展“十三五”规划提出,2020年实现太阳能集热器保有面积8亿平方米,建成太阳能光热电站3000兆瓦的目标。2016年,全国太阳能集热器完成保有面积3.1亿平方米,预计到2015年底,4亿平方米的保有量目标基本可以顺利建成。而要实现20208亿平方米的保有量目标,今后5年,每年的产能需求将达到8000万平方米,而每生产1平方米集热器,需要用蓝膜吸热板1平米,因此,市场空间非常巨大。

酒泉市政府[2015]70号文件明确提出,为尽快引进发展我市光热发电设备制造业,做大做强国家级新能源及新能源装备制造基地,促进全市新能源装备制造产业健康发展,市政府决定在酒泉经济技术开发区设立酒泉市光热发电装备制造产业园,因此,在酒泉建设本项目,发展前景十分广阔。

    五、建设规模及主要建设内容:引进德国蓝膜技术和蓝膜吸热板生产工艺,建设年产50万平米平板集热器吸热板芯生产线10

    六、经济效益和社会效益分析:项目建成达产后,按照320/每平米的销售单价,年可实现销售收入16000万元,实现利润4800万元,上缴税金1200万元,解决就业150人,投资回报期3.2年。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室