网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 循环经济项目 >> 正文
 
太阳能聚光热发电反射镜生产项目
作者:佚名    文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2017/11/3

    一、项目名称:槽式太阳能聚光热发电反射镜生产项目

二、总投资及资金来源:总投资18000万元。其中:固定资产投资15000万元,流动资金3000万元。项目为招商引资项目,资金来源全部为企业自筹。

    三、建设地址:酒泉经济技术开发区

 四、项目背景:国家《可再生能源发展“十三五”规划提出,2020年实现太阳能集热器保有面积8亿平方米,建成太阳能光热电站3000兆瓦的目标。其中,槽式光热电站建成1000兆瓦的目标。未来五年,每年需建设200兆瓦槽式太阳能光热电站,因此聚光热发电反射镜的市场需求巨大。

酒泉市政府[2015]70号文件明确提出,为尽快引进发展我市光热发电设备制造业,做大做强国家级新能源及新能源装备制造基地,促进全市新能源装备制造产业健康发展,市政府决定在酒泉经济技术开发区设立酒泉市光热发电装备制造产业园。再加上酒泉周边600公里左右的运输半径内的新疆哈密、内蒙、青海等省区也是重要的光电基地,因此,在酒泉建设本项目,发展前景十分广阔。

    五、建设规模及主要建设内容:引进国外纯平无斑玻璃弯曲钢化生产线、曲面玻璃镀银生产线、先进玻璃切割、磨边、清洗、传送等配套设备及检验、检测设备,购置国内水处理系统、压缩空气系统等设备,建设年产100兆瓦(100万平方米)槽式太阳能聚光热发电反射镜生产线

    六、经济效益和社会效益分析:项目建成达产后,按照243/平米的销售价格,年可实现销售收入24300万元,实现利润5500万元,上缴税金1800万元,解决就业100人,投资回报期3.3年。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室