网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 循环经济项目 >> 正文
 
槽式太阳能热发电采集器支架生产项目
作者:佚名    文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2017/11/3

一、项目名称:槽式太阳能热发电采集器支架生产项目

二、总投资及资金来源总投资3000万元。其中:固定资产投资2500万元,流动资金500万元。

三、建设地址:酒泉经济技术开发区

四、项目背景:1.酒泉年平均日照3000小时以上,可开发荒漠土地面积约为5万平方公里,属国家光伏光热资源分布一类地区。2.本项目主要原材料为方钢,酒钢集团是西北地区最大的钢铁生产基地,铁、钢材综合产能达到1000万吨以上;东方铝业具有年产5万吨铝型材生产能力,完全可以满足原材料采购。3.酒泉市政府已将光热作为下一步地方新能源建设的重点关注领域,将积极发挥丝绸之路经济带节点城市的作用,以兰新铁路、连霍高速公路等交通干线为纽带,为酒泉新能源经济建设做好铺垫。4.区内实现了30平方公里内的“九通一平”。

“十三五”规划提出2020年光热发电装机目标是300万千瓦。目前,甘肃省首个光煤互补示范项目槽式光热发电项目已在玉门市建成并投入运营,装机容量为10MW;全国首个商业化槽式光热发电项目落户阿克塞,装机容量达50MW;华电50MW槽式光热电站早先已在金塔确定选址;北京电力建设公司敦煌50MW槽式光热电站也已列入拟开发规划。本项目完全可实现本地销售,市场前景广阔。

五、建设规模及主要建设内容:购置槽式太阳能热发电采集器支架生产线,形成年产100MW生产能力。

六、经济效益和社会效益分析:建成后,按照每兆瓦83吨,每吨6200元计算,年销售收入5146万元,利润680万元,上缴税费170万元。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室