网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 循环经济项目 >> 正文
 
核电设备球阀、蝶阀生产制造项目
作者:佚名    文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2017/11/17

一、项目名称:核电设备球阀、蝶阀生产制造项目

二、总投资及资金来源:项目总投资5亿元,其中固定资产投资4.7亿元,流动资金1.3亿元。项目为招商引资项目,资金来源全部为企业自筹。

    三、建设地址:酒泉经济技术开发区

    四、项目背景:核电阀门是核电站中使用量非常大的水压设备,连接整个核电站的数百个系统,是核电站安全运行的关键附件。从我国核电机组的发展来看,核电阀门的需求量远高于同容量级的火电站。以容量为80万千瓦的核电站为例,通径DN25-1000 mm的阀门需求量为8000-10000台,为同类火电站的2-3倍。据统计分析,一座有2套百万KW级核电机组的核电站需各类阀门3万台,按每年有250KW核电机组建设计算,每年核电阀门的需求量在3.8万余台。由此来看,核电阀门的市场需求量是相当大的。一座有2套百万KW级核电机组的核电站其总造价在42亿美元左右,建成价在53亿美元左右,其中阀门的投资额在总造价的2%左右,即为0.84亿美元,约合人民币6.72亿元。

按照我国的核电发展规划,在未来十年间,预计平均每年有250KW核电机组开工,未来十年间,核电站的阀门需求额将为67亿元。

五、建设规模及主要建设内容:建设一条年产1.5万套核电球阀、蝶阀生产线。

    六、经济效益和社会效益分析:项目达产后,每年可新增销售收入3亿元,利税6000万元。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室