网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 循环经济项目 >> 正文
 
核电设备锻件生产制造项目
作者:佚名    文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2017/11/17

一、项目名称:核电设备锻件生产制造项目

二、总投资及资金来源:总投资1.3亿元,固定资产投资1亿元,流动资金3000万元。项目为招商引资项目,资金来源全部为企业自筹。

    三、建设地址:酒泉经济技术开发区

四、项目背景:核电站建设所需的大型铸锻件是制约我国核电设备国产化发展的重要环节,也是当前国际市场的紧俏物资。目前我国核电设备中急需国产化的包括:大型铸锻件设备、反应堆泵、核级阀门等,上述零部件的国产化是我国核电设备产业实现产业升级的主要基础。核电锻件是核电自主设备生产和核电站建设的关键基础件,大型锻件是核岛常规岛设备制造的关键材料,其自主化是整个设备自主化的重中之重。主要分成合金钢锻件、不锈钢锻件和整体锻件等,其运用相当广泛,蒸汽发生器、稳压器的壳体、管板、主管道、汽轮机低压整体转子、发电机转子、蒸发器下封头、压力容器整体顶盖、锥形筒体等核岛常规岛主设备均要使用铸锻件。根据《能源发展战略行动计划(2014-2020)》,到2020年,全国核电装机容量达到5800万千瓦,在建容量达到3000万千瓦以上。1000MW核电汽轮机低压转子约为170 吨,需要600 吨钢锭锻造,核电锻件市场需求量巨大。

    五、建设规模及主要建设内容:建设一条年产1000吨大型核电设备锻件生产线。

    六、经济效益和社会效益分析:根据中国一重披露核岛锻件价值在每吨24-25,利润在30%-40%之间。项目建成后年可实现产值24000万元,利润7200万元,解决就业200人。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室