网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 循环经济项目 >> 正文
 
核电特种静压石墨电极生产项目
作者:佚名    文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2017/12/7

 一、项目名称:核电特种石墨电极生产项目

二、总投资及资金来源:项目总投资1.5亿元,其中固定资产投资13000万元,流动资金2000万元。项目为招商引资项目,资金来源全部为企业自筹。

    三、建设地址:酒泉经济技术开发区

四、项目背景:制造单晶炉、金属连铸石墨结晶器、电火花加工用石墨电极等不可替代的材料,更是制造火箭喷嘴、石墨反应堆的减速材料和反射材料的绝好材料。特种石墨具有高强度、高密度、高纯度、化学稳定性高、结构致密均匀、耐高温、耐辐照、导电率高、耐磨性好、自润滑、易加工等特点,广泛应用于太阳能、冶金、化工、航天、电子、机械、核能等工业领域。尤其是大规格高质量的特种石墨,作为替代性材料,在高科技、新技术领域有着宽广的应用空间,具有广泛的应用前景。

生产石墨的原料主要为碳纤维及其制品,碳纤维主要提炼自硅矿中的碳化硅及硅料。酒泉市硅矿储量丰富,酒泉高品位石英石石英砂矿产资源分布较广,属于石英砂富集区,目前已探明的石英砂、硅石(石英石)储量主要有:金塔县3000万吨、嘉峪关市5000万吨、瓜州县1000万吨,平均品位在95%以上,可实现原料本地生产加工。

五、建设规模及主要建设内容:新建年产1000吨核电特种石墨电极生产线

    六、经济效益和社会效益分析:项目建成后,预计年可实现销售收入3亿元,实现利税3500万元。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室