网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 循环经济项目 >> 正文
 
电动汽车充电桩生产项目
作者:佚名    文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2018/3/9

一、项目名称:年产3000智能充电桩生产项目

二、总投资及资金来源:项目总投资:5亿元,其中固定资产投资4.3亿元、铺底流动资金等其他投资0.7亿元。项目为招商引资项目,资金来源全部为企业自筹。

 三、建设地址:酒泉经济技术开发区

四、项目背景:发展新能源汽车是国家战略新兴产业,也是国家能源战略的需要。我国政府积极推动新能源汽车产业的发展,发改委确定了以纯电动汽车为主导方向,2020 年达到 500 万辆电动汽车的目标。国务院常委会于 2015 9 23 日通过了《加快电动汽车充电基础设施的指导意见》,提出到 2020 年,基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超过500 万辆电动汽车的充电需求。

五、建设规模及主要建设内容:年产新能源汽车智慧充电设备30000套。

六、经济效益和社会效益分析:项目建成达产后,每套按照5万元销售单价,年可实现销售收入15亿元,可实现利税2.5亿元,解决就业300人。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室