网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 循环经济项目 >> 正文
 
全钒氧化还原液流电池生产项目
作者:佚名    文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2018/3/9

一、项目名称:全钒氧化还原液流电池生产项目

二、总投资及资金来源::总投资5 亿元,其中固定资产投资4亿元。项目为招商引资项目,资金来源全部为企业自筹。

三、建设地址:酒泉经济技术开发区

四、项目背景:全钒氧化还原液流电池是以溶解于一定浓度硫酸溶液中的不同价态的钒离子为载体的氧化还原电池,其特点是电解质金属离子只有钒离子一种,产品分为5kW50kW电池模块及电池系统。液流储能电池具有能量转换效率高、系统设计灵活、蓄电容量大、选址自由、可深度放电、安全环保、维护费用低等优点,已成为大规模高效储能技术的首选技术之一。可广泛应用于太阳能、风能等可再生能源发电、智能电网、电动汽车快速充电站以及备用电源等领域,有着巨大的经济效益和社会效益。

长期以来,风能和太阳能因其清洁环保,备受社会关注。然而在业内,风电和太阳能发电则被称为“垃圾电”。因风能和太阳能不稳定、不连续、不可控,其产生的电能品质差,并网时会对电网的稳定安全产生较大冲击,甚至发生供电安全事故。大规模储能技术是普及应用风能、太阳能发电,实现安全稳定的供电,减少弃风和弃光的瓶颈技术。

专业人士预测,在2017年,钒电池所应用的风电储能设备和城市调峰储能设备市场规模将在11000亿元左右。钒电池的研发和推广应用,给钒行业带来了新的历史机遇。酒泉敦煌市钒储量154万吨,可满足原材料供应。

五、建设规模及主要建设内容:建设年产500KWH全钒电池生产项目

六、经济效益和社会效益分析:项目投产后,预计实现销售收入12亿元,实现税收1亿元以上。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室