网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 投资指南 >> 招商项目 >> 循环经济项目 >> 正文
 
叠层电池生产项目
作者:佚名    文章来源:经合局    点击数:    更新时间:2018/3/9

一、项目名称:叠层电池生产项目

    二、总投资及资金来源:总投资2亿元。其中:固定资产投资15000万元,流动资金5000万元。项目为招商引资项目,资金来源全部为企业自筹。

    三、建设地址:酒泉经济技术开发区

    四、项目背景:1、层叠电池layer-built battery由扁平形的单体锌锰电池按一定方式组装而成的高压电池组,属第三代太阳能电池。层叠电池的制造步骤主要是在负极锌板的一面涂有导电性碳涂料,使其形成导电性碳膜,或把含有导电性碳的塑料薄膜压在锌板上。将有碳膜的一面与加压成型的正极片相接触。使电解液不能通过包装扁平形单体电池的塑料薄膜或各单体电池间的空隙,防止电解液蒸发干燥或引起内部短路是制造层叠电池的关键。2、第三代光伏电池综合了第一、二代太阳能电池的优点,克服了第一代太阳能电池成本较高、第二代薄膜太阳能电池转换效率低的不足,并且具有原材料丰富、无毒、性能稳定耐用、对环境无危害等优点,在未来的光伏市场中会有很好的发展前景。《中国制造2025—能源装备实施方案》,《方案》提出,在薄膜及其他新型光伏电池及组件上,研发可量产的效率20%以上的碲化镉薄膜电池、效率21%以上的CIGS薄膜电池,43%以上的三五族化合物电池、钙钛矿电池等新型太阳电池、染料敏化电池、有机太阳电池、量子点电池、叠层电池和高效砷化镓电池。

    五、建设规模及主要建设内容:建设年产50MW叠层电池生产项目。

    六、经济效益和社会效益分析:项目达产后,年实现销售收入1.5亿元,实现税收3000万元,解决就业50人。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室