网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 文件通知 >> 文件通知 >> 正文
 
酒泉市人民政府办公室 关于成立酒泉市推进农业水权水价 综合改革工作领导小组的通知
作者:佚名    文章来源:市政府办公室    点击数:    更新时间:2017/8/30

酒泉市人民政府办公室

关于成立酒泉市推进农业水权水价综合改革工作领导小组的通知

各县(市、区)人民政府、市政府有关部门、驻酒有关单位:

    为积极稳妥地推进我市农业水权水价综合改革,加快推进水利改革发展步伐,建立科学水权制度体系,完善水价形成机制,促进水资源合理配置和高效利用,保障农田水利工程良性运行发展。根据《甘肃省推进农业水价综合改革实施方案》(甘政办发[2016]118号)要求,市政府决定成立“酒泉市推进农业水权水价综合改革领导小组”,现将有关事项通知如下:

    一、组成人员

    组  长:席忠平  市政府副市长

    副组长:栾维功  省疏勒河流域水资源管理局局长

            杜新红  市政府办公室副主任

            张贵虎  市水务局局长

            李  明  市发改委主任

    成  员:龚德平  市财政局局长

            赵  峰  市农牧局局长

            张  勇  酒泉市黑河调水办公室主任

    领导小组办公室设在市水务局,由张勇同志兼任办公室主任。领导小组成员如有变动,报经组长同意后,由成员单位接任工作的同志替补,不另行文。

    二、职责分工

    市发展改革委负责指导做好全市农业供水成本核算,农业用水价格、差别水价、超定额累进加价、分类水价等政策制定,以及地下水价格政策完善等工作。

    市财政局负责指导全市探索建立精准补贴机制和节水奖励机制,落实补助资金,筹集农民专业合作组织扶持资金,监督资金使用和绩效评价,并主动配合省财政厅做好全市水权水价综合改革试点工作。

    市水务局负责农业水价综合改革工作的组织实施和日常工作,指导各县(市、区)确定农业用水总量控制指标,明细农业水权,实行水权转让;指导县(市、区)创新农田水利工程建设管理体制,完善灌溉工程计量设施和末级渠系,大力发展农民用水合作组织。

    市农牧局负责指导县(市、区)调整优化种植结构,建立作物生育阶段需水与降水季节分配相吻合的节水型农业结构;推广旱作节水技术和农机农艺节水技术,积极推广膜下滴灌、垄膜沟灌、水肥药一体化技术,提高农民科学用水的技术水平;推广深松整地、覆盖保墒、增施有机肥等技术,提高土壤吸纳和保持水分的能力。

    市发展改革委、市财政局、市水务局及市农牧局要加强对农业水权水价综合改革工作的协调指导,落实责任分工,靠实领导责任,各责任部门和具体工作人员合力推进工作顺利开展。

                          


                                                                                   酒泉市人民政府办公室

                                                                                      2017年7月18日



  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室