网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 文件通知 >> 文件通知 >> 正文
 
关于酒泉经济技术开发区管理委员会2016年部门决算公开说明的报告
作者:万文娟    文章来源:财务管理局    点击数:    更新时间:2017/11/8

 

酒泉市财政局:

为切实履行公开责任和义务,强化社会监督,根据市财政局相关要求,现就酒泉经济技术开发区管理委员会2016年度部门决算公开说明如下:

一、主要职能

1、贯彻执行党和国家的各项方针、政策及法律、法规、规章。负责制定经开区发展中、长期规划和年度计划以及经开区内的行政管理规定、管理办法和细则,并组织实施。严格依法行政,并承担相应责任。

2、负责经开区经济发展、招商引资和协调服务工作。指导、监督经开区内企业依法经营、照章纳税,维护企业合法权益。按国家和省市投资政策,审批、核准、备案经开区范围内的投资项目,并办理相关手续。

3、负责经开区内投资项目的立项,依照授权权限,对项目的规划设计、建筑、开工等依法进行管理,核准项目选址意见书、建设工程规划许可证。

4、负责经开区企业各项经济技术指标的统计和上报。

5、负责经开区建设用地招标、拍卖、挂牌出让的组织实施工作;负责经开区土地的评估和国有土地使用权的出让、划拨工作;组织实施经开区地政、地籍管理和土地监察工作;核发统一编号的土地管理相关证书。

6、负责经开区基础设施的建设、管理和维护。

7、依法对经开区公用设施、环境卫生、户外广告进行监督管理,行使相关法律、法规、规章制度规定的行政处罚权。

8、负责经开区内财政收支、预决算编制、国有资产管理、督促区内各项税费的收缴入库,协调落实返给企业税收优惠政策。

9、负责经开区内企业精神文明建设、社会治安综合治理、法制宣传教育工作。

10、负责协调、管理有关部门设在经开区内的派出机构。

11、完成市委、市政府、区委、区政府及上级相关部门交办的其他事项。 

二、部门决算单位构成说明

泉经济技术开发区管理委员会部门决算仅包括本部门决算

20161-8月决算为肃州区财政局代编,决算数据由肃州区财政局统一公开,本次公开的数据为20169-12月市财政局决算数据。

三、关于部门决算收支情况说明。2016年,我部门财政拨款收入1379.4万元。市级核定我单位决算支出1379.4万元,其中:基本支出104.04万元;项目支出1275.36万元。

四、关于“三公”经费支出说明。酒泉经济技术开发区管委会2016年“三公经费”公共财政预算拨款支出决算数为0.31万元,其中:因公出国(境)费支出决算数为0万元;公务用车购置及运行费支出决算数为0万元;公务接待费支出决算数为0.31万元,合计接待人数30人,共4批次,主要用于招商引资。

五、关于机关运行经费支出说明。酒泉经济技术开发区管委会 2016 年度机关运行经费支出11.69万元,

六、关于政府采购支出说明。酒泉经济技术开发区管委会 2016 年度政府采购支出总额0万元。

七、关于国有资产占用情况说明。截至20161231日,酒泉经济技术开发区管委会共有车辆0辆。

八、专用名词解释

1财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

3、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

4“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

6、工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

7、商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

8、对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出

 

    附件:决算公开附表-经开区 

 

 

 

            酒泉经济技术开发区管理委员会

                   2017年11月1

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室