网站首页 酒泉市情 走进园区 政务公开 新闻资讯 文件通知 政策法规 投资指南 下载专区 党建之窗 在线信箱
 您现在的位置: 酒泉经济技术开发区 >> 文章频道 >> 文件通知 >> 文件通知 >> 正文
 
酒泉经济技术开发区管理委员会关于2018年部门预算公开情况的说明
作者:佚名    文章来源:财务管理局    点击数:    更新时间:2018/2/7

酒泉经济技术开发区管理委员会

关于2018年部门预算公开情况的说明

 

根据《预算法》、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发201613号)和《财政部关于印发<地方预决算公开操作规程>的通知》(财预〔2016143)要求,我部门积极开展预算公开工作,现将我部门2018年部门预算公开情况说明如下:

          一、部门主要职责

1)贯彻执行党和国家的各项方针、政策及法律、法规、规章。负责制定经开区发展中、长期规划和年度计划以及经开区内的行政管理规定、管理办法和细则,并组织实施。严格依法行政,并承担相应责任。

2)负责经开区经济发展、招商引资和协调服务工作。指导、监督经开区内企业依法经营、照章纳税,维护企业合法权益。按国家和省市投资政策,审批、核准、备案经开区范围内的投资项目,并办理相关手续。

3)负责经开区内投资项目的立项,依照授权权限,对项目的规划设计、建筑、开工等依法进行管理,核准项目选址意见书、建设工程规划许可证。

4)负责经开区企业各项经济技术指标的统计和上报。

5)负责经开区建设用地招标、拍卖、挂牌出让的组织实施工作;负责经开区土地的评估和国有土地使用权的出让、划拨工作;组织实施经开区地政、地籍管理和土地监察工作;核发统一编号的土地管理相关证书。

6)负责经开区基础设施的建设、管理和维护。

7)依法对经开区公用设施、环境卫生、户外广告进行监督管理,行使相关法律、法规、规章制度规定的行政处罚权。

8)负责经开区内财政收支、预决算编制、国有资产管理、督促区内各项税费的收缴入库,协调落实返给企业税收优惠政策。

9)负责经开区内企业精神文明建设、社会治安综合治理、法制宣传教育工作。

10)负责协调、管理有关部门设在经开区内的派出机构。

11)完成市委、市政府、区委、区政府及上级相关部门交办的其他事项。 

二、部门预算单位构成

酒泉经济技术开发区管理委员会共有1家单位,编制40人,包括:办公室、规划局、公用事业管理局、经济发展局、经济合作局、财务管理局、企业监管局、国土局8个局室。

三、2018年部门预算安排情况

(一)部门预算收支安排及增减变化情况

2018年部门预算收入总计2871.91万元,比上年年初预算增加2343.93万元,增长443 %,其中:财政拨款收入2701.91万元,教育收费收入0万元。相应地,部门预算支出安排2871.91万元,比上年预算增加2343.93万元,增长443 %。其中:基本支出预算533.67万元,项目支出预算2338.23万元。

1.基本支出

2018年一般公共预算财政拨款基本支出533.67万元,与2017527.98万元相比,增加5.69万元,增长1%

2.项目支出

1)项目支出增减情况

2018年部门预算项目支出2338.23万元,其中:一般公共预算财政拨款933.2万元,行政事业性收入安排的项目支出1405.03万元。与20170元相比,增加2338.23万元,增长100%。主要原因是2018增加了非公企业党建经费、重大项目引进经费、园区运行设施维护管理费用、园区物业管理服务项目经费、科技综合服务中心运营维护费、金库代办费、土地资产评估费、南园污水处理厂项目经费等8项目支出预算。

3.政府支出功能分类指标

社会保障和就业支出1.82万元,与20171.81万元相比,增加0万元,增长0%

医疗保障支出27.07万元,与201725.81万元相比,增加1.26万元,增长4.9%。主要原因是基数上调。

住房保障支出27.37万元,与201727.13万元相比,增加0.24元,增长0.9%

(二)机关运行经费

2018年机关运行经费(公用经费)预算安排1014.14万元,其中:财政拨款安排1014.14万元。主要包括办公费57.6万元、印刷费11.52万元、办公用房水费151.04万元、办公用房电费51.08万元、邮电费29.08万元、办公用房取暖费36.4万元、办公用房物业管理费356.44万元、差旅费38万元、会议费4.6万元、培训费13.42万元、公务接待费16.04万元、工会经费4.56万元、福利费6.5万元、公务用车运行维护费0万元、其他交通费用34.56万元以及其他商品和服务支出0.3万元。

(三)部门一般性支出情况

1.因公出国(境)费用0元。

2.公务接待费16.04万元,较2017年增加1.09万元,增长137%,主要是在项目支出中增加了招商引资费用。

3.公务用车购置费0万元,较20170万元。 

4.公务用车运行维护费77200元,较2017年增加74280万元,增长3.9%,主要是2017年按行政类单位计算,2018年按事业类单位计算。

5.会议费4.6万元,较20172.73万元,增长68.5%,主要是主要是在项目支出中增加了招商引资费用。

6.培训费13.42万元,较20172.2万元,增长510%,主要是在项目支出中增加了科技平台项目。

7.机关运行费1014.14万元,较201785.59万元,增长1085%,主要是今年增加了非公企业党建经费、重大项目引进经费、园区运行设施维护管理费用、园区物业管理服务项目经费、科技综合服务中心运营维护费、金库代办费、土地资产评估费、南园污水处理厂项目经费等8项目支出预算。

(四)政府采购预算

2018年政府采购预算492.41万元,财政性资金492.41万元,其他资金0万元,其中:货物类采购预算28.81万元,财政性资金28.81万元,其他资金0万元,主要项目是办公设备购置;工程类采购预算0万元,财政性资金0万元,其他资金0万元,主要项目是  ;服务类采购预算463.6万元,财政性资金463.6万元,其他资金0万元,主要项目是园区物业管护费。

(五)非税收入

2018年有1个单位涉及非税收入,2018年计划征收170万元,主要是公租房收入。

   (六)预算绩效管理

2017年,按照指向明确、具体细化、合理可行的原则,对3个项目支出编制了绩效目标,涉及财政资金2184.23万元,具体项目和金额是园区运行设施维护管理费用,609.2万元;南园污水处理厂项目,1405.03万元;园区物业管理服务项目经费,170万元。我部门将认真组织开展绩效评价工作,完善评价指标体系,规范评价标准,确保绩效评价结果真实、公正、客观、准确。

(七)其他需要说明的情况

   (八)名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、行政法规和中共中央、国务院文件规定,为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有专项用途的财政资金。

3.上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

5.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

6.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

7. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)机关服务(项):反映为行政单位提供各类后勤服务的各类后勤服务中心等附属事业单位的支出。

8. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指发展和改革部门所属事业单位的基本支出,但不包括实行公务员管理的事业单位。

9. 一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指除上述项目之外的其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出

10.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):指实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

11.社会保障和就业支出(类)行政事业离退休(款)事业单位离退休支出(项):反映用于事业单位离退休方面的支出。

12.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费、未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

13.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指行政、事业单位按照国家规定标准为职工缴纳的住房公积金。

14.机关运行经费:为保障机关运行用于购买货物、工程和服务的各项支出。

        我部门郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

 

     附件:经开区管委会2018年预算公开表

 

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 主办单位:甘肃省酒泉经济技术开发区   Copyright © 2011 www.jqkfq.com  陇ICP备16003000号-1 
    地址:酒泉经济技术开发区西园  邮编:735000   技术支持:酒泉经典网络工作室